Umtriebig und bereit für Neuerungen bringt Sebastian Oberbillig den Zeitgeist in den Betrieb. Nach seiner Winzerlehre bei den Weingütern Weegmüller, Reichsgraf von Kesselstatt und Schlossgut Diel studierte er an der Fachhochschule Geisenheim Weinbau und Oenologie. Praktika in Österreich (Weingut Bründlmayer), Neuseeland (Vavasour Wines) und London (Wines of Germany) ermöglichten ihm ebenso Blicke über den heimischen Tellerrand.
Seit Juni 2006 stellt er in 6. Generation des heimischen Weinguts die Weichen für die Zukunft:Leidenschaftlich, innovativ und mutig. In perfekter Balance mit Sorgfalt, Wissen und Erfahrung.
Sein Ziel: Unverwechselbare Rieslinge zu produzieren.
Sebastian und Albert sind überzeugte Traditionalisten, jedoch sind sie ebenso überzeugt, dass dies alleine nicht reicht: Ständiges Hinterfragen der einzelnen Arbeitsabläufe und Mut zur Innovation – stets mit dem nötigen Respekt vor dem Altbewährten – bilden die Grundlage ihrer Leidenschaft.
Wein wird im Wingert gemacht: Organische Düngung mit Stallmist, Winterbegrünung und Kompost sind im Weingut Deutschherrenhof ebenso selbstverständlich wie geringe Stockerträge und selektive Handlese.
Im Keller lautet ihr Motto: “Kontrolliertes Nichtstun” Die Tanks sind aus Edelstahl und temperaturgesteuert. Die Trauben werden mit modernster Technik verarbeitet, um möglichst viele Fruchtaromen zu erhalten. Trotz allem sind die beiden Winzer keine Technikfreaks und der Keller ist nur Mittel zum Zweck, um das Potential ihrer Weinberge in die Flasche zu bekommen.
“Weinmachen” ist Gefühlssache. Gleichmut ist dem Tatendrang sehr nah. Gespür für die Materie ist das Wichtigste. Das ist nicht erlernbar sondern nur erlebbar.
Dauer: 45-60 Minuten
Preis: 50 € pauschal / Führung für Einzelreisende sowie für Reisegruppen
Weinbergswanderungen sind in unserem Weingut Chefsache.
Nach der Führung empfehlen wir Ihnen eine kommentierte Weinprobe oder ein Arrangement in der Weinstube.
mit der Trier Olewig Event GbR
Wein-Festival mit Live-Musik im Brunnenhof
Maibaum-Schmücken, Live-Musik, Wein und Essen im Herzen von Olewig
Besucht uns im Weindorf auf dem Trierer Hauptmarkt!
Live-Musik vor dem Gutshaus
Festmeile mit Live-Musik in der Trierer City
Live-Musik an vier Abenden vor dem Gutshaus
Grillkurs mit einzigartigen Grillgerichten und begleitenden Weinen
Probieren Sie unsere Weine am Weinstand auf dem Hauptmarkt im Herzen der Stadt Trier
Grillkurs mit einzigartigen Grillgerichten und begleitenden Weinen
Geführte Wanderung durch die Weinberge mit kulinarischer Rast an drei Stationen
Die lange Nacht der Unterwelten
Wer macht den besten Glühwein? Sie probieren und entscheiden!
Wir freuen uns über Ihren Besuch!
Mo – Do : 08:00UHR-18:00UHR
Fr – Sa : 08:00UHR-24:00UHR
Freitag und Samstag ab 18:00UHR
und nach Vereinbarung/Anmeldung